心臟電圖

24Feb11

好久都沒上來和你們打招呼了,怎樣也沒料到一上來就帶給讀者們一個壞消息。

201*/365 :: Controlling anger before it controls you...

不知何時扯上傷風流感,夜間嗑了傷風藥,過去兩天都在床上迷迷糊糊地渡過。今日如往常一樣地四點半起床,沒開冷氣,只有窗口微開著,外邊的涼風讓房間裡的空氣流通一些。冷氣的冷風,只能在房間裡循轉,一方面鼻子不能承受,一方面空氣不合衛生。起床後,感覺彷彿好多了。一貫梳洗如常,到了出門口才知道僅僅地五分鐘必須到達捷運站。從我住宿到捷運站用慢走的時間,應該是七到十分鐘的步行距離。偷瞄了四哥,唯有在幾分鐘裡像跑一百米那樣,衝勁十足地奔馳。這也包括了從過關到捷運包廂裡,足足花了三到四分鐘的時間。腳踏進包廂車裡,關卡閘門就鎖上。心裡想著,好幸運啊,不然又要遲到了。

因為包廂裡的冷氣太猛,一直往我整個頭部、肩膀和背部地吹。很快地,我的冷汗開始飆,隨後眼前漸漸地轉暗,跟著聽覺開始模糊。我不曉得發生了啥事,只知道渾身陷入緊急狀態。沒多久雙腿也不聽使喚,終於強忍往包廂關卡閘門靠近地跪下去。呼吸開始不協調,很想盡快地到下一站關卡找個凳子休息。可是心想著還有三個站就到公司,我一定要堅持下去。(說也奇怪,周旁人看到這種情形,竟然沒有一個人扶我一把,或是慰問需要幫忙啥的。)

好不容易終於到了公司附近的捷運站,閘門開動,第一時間就撲著出去,找個最靠近地凳子連忙坐上去休息。恰好同事看到我在凳子上,臉色很難看的樣子,就慰問。勸我別急,別緊張,慢慢地把呼吸調過來再說發生啥事。大概過了五分鐘吧,我就形容剛發生的狀況,而且是閉著雙眼,右手不停地在抹額頭、臉部、頸部的冷汗,一五一十地告訴他。我不想讓他久等,我想在這兒休息一會兒。讓他先上班去,我待會兒才回辦公室會合。就這樣我在那凳子上休息了,整整四十五分鐘。然後發個簡訊給同事說,我不上班,我要立刻回家休息,他二話不說就幫我向公司請了病假。

回到住宿已經是七點整,換了衣服就馬上在床臥著直到醒來已經是中午了。趕緊地洗把臉,出門看醫生。重要時刻來臨了,同樣地把我今早的經歷重複一番,讓醫生瞭解每一個細節之餘,同時看看是否那個關鍵出了狀況?醫生提議讓我做個心臟電圖 (electrocardiogram aka ECG),原以為我的圖表應該大致上與平人無兩樣,沒料到醫生看了圖表後的表情很沈重。讓我開始擔憂起來。醫生很小心地解釋我的心跳圖表與正常人不同。他立即向我說千萬不可做激烈運動,很多人因為這樣突然暴斃。他問我近期裡工作是否壓力無比,不能喘氣?同時導致睡眠不足?我忽然間沈默起來,他隨後一邊接話一邊寫著,他要我到心臟專科,作一份詳細檢查。希望我那不尋常的心跳圖表,是輕微的症兆。而他重複了說,一定要馬上讓專科看看,到底究竟是怎麼回事。我深入向醫生探索,最嚴重的情況會是甚麼程度?他一直都在迴避我的問題,我猜他不想讓我有消極想法。只勸我立即看專科,做個詳細心臟測試,從詳細報告一定有答案。他強調這種病症是沒有藥物可治。

明日一早,我就會聽從醫生的指示看心臟專科去。但願一切安好…

馆联:ECG | electrocardiogram



13 Responses to “心臟電圖”

  1. May I know what is the result after you just visited the heart specialist?

    • 已經安排下個禮拜一會到獅城的 NHC (National Heart Specialist) 做個詳細心臟檢查。希望是因為操勞過度而引起,我最擔心是我的心臟有顆大洞,那就麻煩大了……

  2. hey… do take good care of urself kay.. no matter what, health is still the most important we should pay attention to…

    hope u will get well real soon !

  3. 希望你一切安好~加油

  4. 8 Fox

    保重… 健康對我們來說已經是一種奢侈品

  5. 9 chan

    明少,
    都过了两个星期..报告出来了吗?
    现在到底怎样了?你还好吗?
    愿你一切安好!

    • My heart diagnosis had scheduled and gonna be end of this month. After the all those tests, will sit down with heart specialist and go through the detailed reports on mid of April.

  6. 详细报告应该出来了对吗? 没事吧?
    如果工作太劳累,真的该停下来想一想如何做点调整了。
    好好照顾自己!

    • 我是個工作狂,當健康亮起了極度緊急紅燈,我想我該推下來,好好的反省究竟工作值得我去那麼拚命麼?盡管我贏了事業,但我輸了健康、友誼和親人相聚的美好時光。

  7. 朋友,廣告都說“紅燈停”。健康亮紅燈就得停下休息,遇到“黃燈”就得放慢腳步,讓自己調理好自己的健康。青燈了,也不是叫你飛馳,對的速度有可能你也會發現不一樣的幸福。健康還是最重要,你身邊的每一個人都會擔心的。加油!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: