咪修咪修…

28Jan10

有時候真的要感激編劇的用心,我很深信一鍾怎樣的心情會直接或間接影響你的感受。當你在觀賞電視節目,不同的心情、不同的人、都會有著不同的感想、感覺、甚至感觸,我很僥倖地因為那次的陪伴,而學到詞句的另一種體會。

Merry X'mas everyone : )

以農曆的日期,現在仍然是二〇〇九年,不過接近尾聲而已。也許近期都是婚期滿滿,所以周圍的親戚朋友們都紛紛披上婚紗嫁人去了。也因為這樣她多數的出席率都在週末。剛巧我有公事在身,不能陪她一同道賀。經過一連串大週末假期,我享受到一個人安靜時刻的同時,也會無時無刻地想起她。最近公事實在繁忙,再說工作時間都編排在早班,也就是清晨六點鐘,人就已經在公司裡了。換句話說,將近進入黃昏尾端的八點傍晚,就是我個人應該就寢的時間。

思念她,已經成為生活節奏的一部分。雖然有時候住在同一個屋簷下。可惜我們對話的日子不是很多,而是在每次晚餐的約會,我們才籍機會跟彼此 update 彼此近況。一旦聊上了,就無法停止,彷彿多年沒見的老朋友似的。

在一次的相聚下,我還是在客廳做我的事情時,忽然聽見電視裡的小小彬在樂園裡,不停地說:咪修咪修,Over!你聽見了嗎?我還以為是小孩物語的潮字。沒料到原來就是思念你、想念你的意思。是她讓我知道這詞兒的小意義,好甜、好窩心!

———
Ps:現在我們都會「咪修」來,「咪修」去。代表著我們很思念對方,把思念化成詞句:嗒嗒,咪修咪修…



10 Responses to “咪修咪修…”

  1. 1 chancw

    嘖! 嘖! 嘖! ღ人家甜到流ღ 幸福到啊~

  2. 最近老公大人也是常常加班至深夜,回到家时猫咪已经睡了;而早上猫咪出门的时候,老公大人则还在睡梦中,所以猫咪又回到给老公大人写字条的日子了。
    但是,猫咪和老公大人的情况应该比你们好一点,至少周末比较有时间在一起。

  3. 米修!!
    學到了新的詞語~
    我和小梅都工作到九點多,所以我們相處的時間就是在家和上班路途中~

  4. 8 chancw

    祝你阖家安康,新年快乐!

  5. 噗~ 遲到的狐, 照例來句, 新年快樂~ 萬事順意~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: