Circle of Trust !

17Jun09

上回 po 的那則「期待、來臨」,現在總算是暸了一項任務。其實從策劃到佈局一切,是很講究天時、地利、人和。俗語說得好,所謂:雖然說有萬全之策,還是敵不過時勢變化。深信老天爺那日下午很愛惜當時富有誠意的我,終於在普城完了人生最艱難的任務。

Finally i made it ... (I may kiss my fiancee)
(只有三腳架和我們拍攝)

打從計畫買鑽戒開始的那一天,就有零零碎碎的點子,要如何贏得漂亮、溫馨、刻骨銘心,讓她感動掉淚,這一切一切都是我必定的元素,這樣才能使整個求婚行動,錦上添花。所以最近都積極地回國,探索一些耀眼、浪漫而附有情調的餐廳,然後來個三重驚喜,希望一個個的驚喜賺她熱淚,至少也要讓眼淚在眼睛裡打滾。

原來三重驚喜是會引出一些蹺蹊,所以到了最後也是最重要一環,宣告「伙伴們」一切行動終止。原因是我可以從她的眼神中,看到她的期待。而我的宗旨就是不容她有半點質疑,或是少許心裡準備。我要她在毫無防範之下,來一個突然 ‘襲擊’,這招勢必成功而且萬事萬靈。說說第一個驚喜:好朋友的突然出現,讓她驚喜萬分,兩位好友這樣擁抱起來。第二:預早為她慶生,遲鈍的她還以為誰生日。(老實說這是我第一次正式地為她在眾人們和她慶祝生日會)

這次的旅程,雖說是故鄉之 trip,畢竟我們都很少機會一同回國,休閒地渡假。最多也是新年期間,或是中間忽然有事要辦。這次托她大姊鴻福,因為姊妹倆都想回郷探望家人。而我就趁機來個求婚大計,一來她不會因為想到我在私底下安排周詳計畫,二來因為是她邀我一同回國渡假,所以疑心更是降落最低點,可說是最安全進行我 underground 大計。老實說,也許老天也助我一臂之力。在吉隆坡休假期間,我不必為車子懊惱。大姊在吉隆坡也很少出門,就算如此,也有兄弟朋友們自願地接送自由。換言之,我就可名正言順地借用車子,方便我行駛辦事。再說,這農曆新年期間,我也曾許下承諾。有機會就會帶她逛山頂餐廳看夜景,品嘗馬國駛名的「大裸麵」。還有就是手牽手主動進入婚紗店,詳奪配套價格,拍攝手法、白色婚紗、鮮艷晚裝等等。也許對讀者而言,這是很正常。可是對於她而言,從來就沒有渴望輿我手牽手齊進婚紗店。因有次在獅城的經驗,她誤以為我對婚姻遲遲蹉跎。並不想和她拱手踏進人生另一個階段。所以這次的旅程,對我對她都是特別的、精緻的。

撇開那晚山頂餐館的驚喜,讓我細聊如何贏得美人歸。那就得從上次答應邀她一同去普城,看看那兒風景、還有聊聊上回與哥哥在普城留下的足印,拍攝經驗以及一些回憶寫照。更不能少了介紹普城駛名的婚姻註冊會所,親自帶她觀光普城的美麗光景。原本這個計畫差點就不能實現,幸好我的堅持,最終還是皇天不負有心人。當天因為時間都花在「巴打靈再也」 ss2 的 Love Vision 婚紗店,搞得差不多五點下午才出發。起初女友因為太晚為理由,放棄到普城遊逛和拍攝的機會。可我心想,若她真的堅持而我又順著她的意思,求婚大計就在此擱下,然後從長計議。幸好遊說成功,保證在七點前拍攝完工。因為我有很差勁的守時記錄,為了拍攝可以忘了時間和進食。也許這就是我工作狂特徵之一吧?

HOO-AAW ... !!

在四十分鐘的車程,終於到達了普城。很輕快的就泊車,就位於哥哥上次停在的那個位子。右手邊就是那棟頂頂大名的「婚姻註冊會所」。因為已經是五點四十五分,運作時間是一貫到五點半。所以要索取表格也只好向朋友求助,要不再來多一趟囉。(反正,那一小時的拍攝都不夠過癮 ) 很自然地,我就前往下坡到上次拍攝哥哥坐在石頭背向著相機的地點。一路上忙著解釋那次拍攝的過程,看得出她的憂慮,不曉得何時我才肯拿出相機開始照相。到了目的地,我二話不說就拿出相機拍攝,當然主角不是我啦。拍攝差不多,是時候讓她回饋幫我照相的機會。我就連忙把較小領帶穿過衣服上的兩條小縫。這也是我第一次這樣穿著,既不 formal,又不太 casual ,我蠻喜歡這樣的妝扮。經過無數的「咔嚓」聲後。我來提議不如讓三腳架幫我們合照,曾經時時提醒咱們雙人照,少之又少,所以才藉此機會出外拍攝。到我們年長以後,換回一些甜美回憶。

由於身邊的朋友都為兩餐而奮鬥,我們唯有依靠三腳架幫我們留下回憶。畢竟不像有攝影師教唆我們應該如何擺 pose,拍攝點子都是來自現場靈感。加上角度調整,不停地重蹈覆轍叫,’埋位!咖碼啦!’ 試過好機張才能拿到我要的角度和效果。因為這次主題要走甜蜜、溫馨路線。希望出來的效果能夠得到眾人共鳴。不曉得拍攝了多少,很快地就到了六點半傍晚。一個完美無暇的夕陽普照,在她毫無防範之下,我就借題發揮。” 你肚子餓了麼?” 她說不餓然後回問我,我沈默。用了最快的速度把相機背包的一個隱蔽的拉鍊,取出銅色的一個精緻盒子。我立刻問道:” 你還不懂這是啥?”,她還是很可愛的那一張臉。既innocent 又稀奇的表情回敬我,” 甚麼來的?” 為了把神祕感推上另一種層次,運用最快速度,一一把盒中盒打開。從中拿出最珍貴也是最重要的時刻,她看見了,在少過一秒之間,就熱淚滿眶。我馬上站起來扶著她肩膀,’ 這樣你也會哭?’ 當時沒有華麗的餐廳、沒有蠟燭的浪漫光芒,沒有舒適溫度的場合,更沒有觸動心肺的歌曲。其實這一些,要成功,也是一半一半。她仍然忍著哭泣,那場哭泣,象徵了她多年等候的一枚有力肯定。換句話說,見證而鞏固彼此感情,邁向人生另一個階段的開始。

她叫到:” 我要紙巾…嗚嗚… ” 頓時就從口袋遞上眼淚救星,她害怕會弄跨整個妝。隨後我就在大庭廣眾跪下,選定了普城為我的求婚場地,藉此如仙般的夕陽景色。加上婚姻註冊所也位於附近,湊合這些種種元素,拼成了我們倆人生在普城寫下這篇燦爛史記。

Circle of Trust ...

” 跟了我四年多,我從來沒向你意味著人生邁向另一個階段。
  你總是猜測我對你的真誠,更老是隱射拖著你的青春,
  很想告訴你我內心世界,老是不善於表達的我,總是一拖再拖
  知道你為我付出比任何人更多,包括我的犧牲永遠都不能與你賽跑
  其實在兩年前咱們的感情老早就被肯定
  從來沒有否定過彼此感情,要知道我們這段坎坷的開始,
  讓我更加珍惜彼此相處的每一刻
  這份來得不易的感情,是上蒼要我們去證明和領悟如何應懂得包容
  才能長相廝守,贏得別人喝彩與祝福
  你讓我真正瞭解愛的真諦,因為你無條件的付出
  讓我意識到,愛其實是一門很大的學問
  遇上你,是我這輩子無法再對的事實
  只有你,才能讓我感覺無時無刻的幸福和快樂

  ————

  你願意把你下半生的幸福交拖於我
  讓我和你完整地走完這下半輩子
  容我呵護、 愛惜、照顧、還有帶給屬於我們無比的幸福
  你願意把這枚鑽戒套上你的手指麼?”

她仍然再忍著哭泣、聲帶沙啞地說:我願意!緩慢的動作,鑽戒終於找到它的女主人。沒想到一枚鑽戒和一篇對白,就能使這份情感更加鞏固、和肯定的訊號。就這樣我們就在街上擁抱,她在我的耳朵輕語:謝謝你,達達!

  ————

Ps:送上哥哥曾對我推薦的情歌,希望你們也會喜歡!我要謝謝哥哥、彩虹、慧芳、策婷、你們的參與以及沒話說挺身幫忙這份計畫。雖然在最後關頭取消了求婚大行動,最終還是成功的。感激你們的支持!還有 Esther 的 (35mm f/1.8G)、Fabian 的三腳架 (Manfrotto),讓我的行動有了照片的見證。’ 六幺六 ‘ 也記錄我們在普城刻骨銘心的一刻 …

  ————

注:這是她的版本

馆联: putrajaya | D80 | Manfrotto | Lee Hwa | Nikkor 35mm f/1.8



11 Responses to “Circle of Trust !”

  1. 1 twk333

    C O N G R A T U L A T I O N S ! ! ! . . .

  2. 2 Sam Kam

    Super Touching…lots of wedding shops offering “Love Story” shooting…including video and photos…you may request them to start with how you both meet up…1st day of “dating”…how you “did it” at Putrajaya…etc – hurry! We really want to see it!

  3. 3

    恭喜明記… 一定要幸福喔 ^^”

  4. twk333:Hey buddy, you understand mandarin as well ?

    samkam:Thank u for your comment. I’ve seen so many similar videos, probably i can think of something else. hehhe…

    狐哥:一定一定,成你貴言!

  5. 哈哈哈哈哈哈哈哈!恭喜咯!竟然快你哥哥一步,赶快叫哥哥也加快脚步!

  6. 恭喜恭喜。

    祝福你和她一辈子幸福恩爱。

  7. 7 meilin

    好感动~~ 好幸福~~ 只是从字面上也可以”看见”及感受到那感动及幸福的场面…. 也让我好羡慕哟~~ 祝福你们幸福快乐~~恩恩爱爱~~ ^_^

  8. 偉良:是時候的啦,不可以托女生太久,不然跟佬走我就可憐囉!謝謝你的祝福…

    miaoti:每次你的留言,讓我信心大增!感激你的到訪。我會幸福的,謝謝。

    meilin:因爲沒有錄影相機,唯有爸過程化爲文字來描述當天的史記。真的感謝你忙中抽空都來我部落坐坐,希望不會悶到你啦。

  9. 9 慧娴

    好久已没拜访你的部落了, 没想到今天的造访竟然发现了这天大的喜讯,
    恭喜你 明融
    虽然老套, 但是还是得说 祝你白头偕老

  10. 10 maomi

    献上猫咪迟来的祝福!恩爱携手到老~

  11. 慧嫺:感激你的到訪,好的祝福永遠不嫌老套!

    貓咪:謝謝貓咪百忙抽空的祝福。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: