kylexy(凱兒)

26Aug08

當生活除了忙碌工作以外,甚至超過十個至十二小時之間的工作量,簡直不能喘氣。剛好同事們都有各自一些調劑生活壓抑模式,而其中一項就是追趕連續集。一位storage同事知道我比較喜歡科幻系列題材,所以下班後看見對方連線,就介紹tudou.com介紹這部abcfamily製作的其一連續劇,名為:凱兒。(編號:kylexy)

凱兒視為科學家長期試驗品,忽然之中凱兒意識開始有拒絕指令的象徵,像是沈睡的他一直都困在實驗室裡的一座“寢室”。腦裡反擊而不停使喚下載他所選的資料,他原本的初步計畫是科學家下載一些關於艱難的方程式,隨著凱兒的腦部靈活,開始有反抗而堅決自己選擇下載的權力,然後奮不顧身地把mainframe資料全都下載。剛下載的同時,科學家要把他終止下載,然後人到毀滅。就這樣,故事因這而開拓另一段的旅程……

鏡頭一開始從降轉到樹林中,赤身的裸體佈滿黏液的渾身是泥,他的大腦就像一個剛出世的嬰兒般,但是卻有極強的領悟能力,常人只用大腦的7﹪ ,愛因斯坦是9﹪。聽說愛因斯坦在母親的肚子裡相差常人十三個月才出世。在科學邏輯的說法因為愛因斯坦當在母親肚子裡,頭腦不斷地發育成長,輿常人比較顯然聰明許多。而凱兒卻是善用他大腦的全部,可說是天才。看到以上的附圖該知道他是不符人類條件,除了99﹪類似人類,其實他不是完全人類。他是沒有肚臍眼的!光著赤裸身型就這樣從森林走了出來,然後被警察扣留。接著一個好心的社工妮可收留了他,把他帶到她的家裡,當著病患嚴重的失憶症,同時也追查凱兒的身世而牽連謀殺案和不為人知的謎底,因此故事從這裡開始。

他喜歡睡在浴缸因為界限還有安全感,喜歡吃酸甜類的零食。他可以在半天內閱過的百科全書都一一背熟,另外,他的畫工是一流的!和解?有看過打印機麼?對了,就是dotmatrix的打印機那樣以顆顆的顏色筆,就這樣敲呀敲拼出一張畫。還有他喜歡鄰居的女孩阿曼達,當然這裡有提到人類史上最動聽的聲音就是樂器伴奏的旋律,那麼青澀、純白、動聽。第二季恰好又有另一位人造人出現,而這女性人造人(編號:kylexx),又名:潔西 (jessi),目標為了輿凱兒對立而製造攻擊最終對象。

Ps:這部連續劇想告訴觀眾們人類的大腦若被開發完全使用,它可以是另一種武器。兩個對比的武器若在不同的環境培養下,會造出不同的道德成果!

馆联: kyle xy



No Responses Yet to “kylexy(凱兒)”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: