我希望這樣持續下去!

14Aug08

發現近這個月老是覺得不順心,扣除工作話題之餘,就連身心也受到同樣待遇。不曉得是因為人衰的時候運氣也變得非常無奈?無論如何,今天想輿讀者們分享則是身體的變化。

長期以來我都覺得贅肉對我不離不棄,總是像一堆飯團地無謂黏貼著、圍繞身體最耀眼和敏感部位,那就是俗稱可愛的肚腩。除了每天節食外,三餐溫飽那是一定的。一直維持“七分飽”的狀態,擔保沒有錯誤。偶爾稍微零食幾頓,過後就看胃口的脾性。有時候零食填得太多,胃口和肚子會鬧鬧情緒對我說:“都怪你,我們現在很納悶。”就這樣隨意地當作一餐後,毫無關心地呼呼大睡,明天起床後,膨脹的肚子就會因此而消減幾分,但也不是完全消化。習慣起床後從來就不進食,若硬要把食物塞進肚子,我想我整天不僅會納悶,還會影響當天情緒。所以近年來我都是過著“肚子餓、才獵物”的宗旨過日子,我倒覺得這樣的飲食習慣比較適合我,因為我本來就是過著不平凡的生活呀!

我相信在座的每位聽眾都應該明白贅肉的困擾,一直往我們的自信不停地騷擾、打擊。為了瘦身,各法各樣無奇不有。我沒有特別的瘦身方法,眾生都應該明白一個道理:早餐吃得好、午餐吃得飽、晚餐吃得少!雖然隨著時代進步,這套說法似乎有點過氣,有些更因為個人的生活飲食轉變了這個口令。不過我相信凡是七分飽,不必硬撐到十分就以足夠。持續把持,我相信加上適當的運動量,我不敢說能夠瘦身,最起碼健康是達到一定的水平。

最近身妝officewear的當時,老是覺得為何腰帶不聽話?上個月很輕易地給扣上,可是為何最近有種進退兩難存?白話一點就是說:原本的扣格扣上時感覺有點鬆動,在往前進一格覺得有點“緊兒”,進退兩難存也剛好描述我的處境。原以為是我的褲頭出了狀況,或是因為長時間的腰帶被扣得有點走樣?在上班的路途,忽然一盞燈地閃過,才領悟原來是我體重變輕了。儘管我每天測量,看著分數就像股市般有上有下,竟沒察覺是我竟變瘦了。他們都說比起以前的我,顯然贅肉比較少不過不至於天地之別。那時候我體重仍然維持著七十五、六公斤,現在則是六十九至七十三四左右。

我記得有二〇〇三一次大病後,在一個星期內從七十直掉六十公斤。康復後出去會朋友時,他們都問我究竟是怎麼在一個星期裡發揮到這種境界,我答道:“很簡單,只要你食物中毒就可以了。然後吃甚麼,就拉甚麼!”我試過一天裡最高記錄是到六次拉肚子,只能靠稀飯來填飽肚子。雖然生活很苦悶,只能在家裡養病,自己都不知道體重起了變化,只知道感覺好輕浮喔!好棒、好棒!*有種輕功水上飄的感覺*

我希望現有的體重能夠一直慢慢地滑落到六十五公斤左右,那就符合我的標準了。經過bmi的計算,五十五直到七十五公斤是我的範圍。超過七十五就危險了,所以我希望一直能夠這樣輕易地維持下去。因為我還有兩個晚宴要赴,當然是以最佳型態出席啦!好久都沒盛裝大扮,應該是後疼惜、愛護自己!



5 Responses to “我希望這樣持續下去!”

  1. 1

    噗… 明仔變瘦身男女一族… 加油嚕~ 反觀偶的肚腩好像有點漲大了 @@”

  2. 看來我也得來個瘦身計劃了!

  3. 狐哥+kuyo:keepfit羅,很簡單嘛!來來,我們一起瘦身去!

  4. 嗯.. 阿晶也试过在印度是一天拉七八次.. 但并没有速减十公斤这么厉害的?

  5. 阿晶:我也不曉得,我只知道我排泄程度排到從棕黃至道綠色瀉物。所以我猜想應該是很挺嚴重的!小弟也不想你拉到那個程度⋯⋯


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: