《聯合縮小兵》

20Aug06

用过了午餐后,我们就与阿健去观赏了这一部电影《聯合縮小兵》。

感觉不错,不是因为有卡士大阵容我也不会那么早就看这部电影。(因为要看的电影实在太多了,要排期啊……)
这部电影时说一个小孩因侵犯了蚂蚁王国,而从中有为蚂蚁魔术师将它变成与蚂蚁一样小的人类。要他学习以及领悟蚂蚁生活状况,到最后让这位小子知道什么叫做团结与合作就是无穷的力量。其实主角也是被别家的孩子欺负,所以逼以无奈才把泄气发在蚂蚁窝上。

观后感:
电影很明显地表达人类是个很自私的动物,反而根蚂蚁相比之下,差太远了。蚂蚁是个群体昆虫,非常勤奋而且还是很努力地把粮食存好。他们是为了度过漫长的冬天,所以勤奋的存食。我仍记得在小学时,读了一则蚱蜢与蚂蚁的故事。故事大纲也是类似与Antz或A Bug’s Life的立体动画片有关。西方人籍此电影呼吁,人类必须领会到蚂蚁的精神:不弃不败,这才是值得我们学习的。

是否察觉到,西方人总喜欢把蚂蚁当成学习的对象。不然的话,为何一而再、再而三地推出这类型的动画都是与蚂蚁有关?

類  型: 家庭動畫冒險片
片  長: 89分鐘
分  級: 普遍級
導  演: 約翰戴維斯
演  員: (配音) 茱莉亞羅柏茲、梅莉史翠普、尼可拉斯凱吉、傑克奧斯汀、保羅吉馬蒂、亞倫卡明
發行公司: 華納兄弟
上映日期: 2006-08-11

馆联: |



No Responses Yet to “《聯合縮小兵》”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: