甚麼是“好人卡”?

13Jul06

甚麼是好人卡?好人卡有啥用?

在台湾,非常流行《好人卡》。从原字的表面解释:应该是给好人的!其实只猜对一部分,也未必是对的全部!

好人卡 就是代表你告白被拒绝了,对方会寄或者说 “我知道你是好人”等等的話……所以简称”好人卡”

為何要把好人和失戀畫上等號?因為通常女生拒絕男生的愛意,不會狠心說NO,而是以一句超好用的回絕名言「對不起,你是好人,但是我……」來應付,所以好人等於「告白被拒的人」,並不難理解。其實女生用這種把傷害降到最低的說法,就像男生不會直接批評女生的長相,而用「她長得很安全、很愛國、很守交通規則」,是一樣的道理。

好人這個用語出現之後,圍繞這個名詞又逐漸發展成一種網路文化中的次文化。例如在台灣的BBS站上,有不少好人的討論版面,以及好人俱樂部等組織,擁有大量成員。許多有類似經驗的男性,在網路上藉由分享、交流和鼓勵,逐漸產生一種認同感,並創造出一些共同用語,像「好人卡」、「好人卡奴」和「好人卡神」,便因此衍生而來。

原本這些在七年級間盛行的新新詞彙,只在網路BBS站裡發燒,但是在近期出版的《原來我不帥》和《去死去死吧》等暢銷書發揚光大下,「好人卡」這個名詞愈來愈流行,流行到如果有人垂頭喪氣跟你說:「唉,我今天領到一張好人卡。」而你卻聽不懂他在說什麼,那可就落伍囉。

收到好人卡亦表示说你被拒绝!你很逊咯……

若想了解多一点,请在此click一下就够了!

馆联:



No Responses Yet to “甚麼是“好人卡”?”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: