在DR Sites当值日班!

28May06

今天如常的起床、如常的上班,但这次的上班地点不在于我如常去的办公室!地点在一个郊外工业区,这是我们所谓俗称的Disaster Recovery Sites。为何我们都要在那上班呢?因为在乌节路的大厦已编排好在这星期停电,在银行界里都是这样安排的。目的是为了:若在A大厦有什么冬瓜豆腐的话,最低限度还有大厦B可以如一般照常运作每一天的基本工作。换句话说,若有恐怖分子把大厦A炸掉的话,还有一个地方能够如常所愿地操作。一来不会损失惨重,二来我们的工作性质是全球性服务,像英国、美国、欧洲、亚洲等等……我们的工作是不可停的,那就是我们称道Global Support。

在这儿上班,犹如与世隔绝。根本就看不见有人影在这地区出现过。(除了自己的同事外) 这栋大厦连名字都没有,只知道地址罢了,所以当的士司机问到要去哪时,一时之间很难形容!除了用“冷”来形容这儿,再也想不出有什么来的最合适!不单是冷气超冷,而且整个地区也非常冷清!整个领域都冷清清的……好怕人哦,幸亏清明节已过了一段时间!不过,我倒挺喜欢在这儿工作,没什么压力。原因是没有“政府”监督嘛……嘻嘻!过了一个挺轻松的一天……其实说真的,有机会在这儿上班,比中马票更难!只有在特别情况之下,才有机可乘来到这里!据保安人员说,这栋大厦是卧虎藏龙的地方。是个很机密的地方,保安也挺森严的!所以他们都不会透露半句,也就是说,”This is classified!” 还好我有私底下拍照留念……

在接班的时候,晚班同事就在乌节路的大厦接班。而我们就以电话会议中结束我们的Handover。就这样,在DR Sites过了人生最宝贵的一天!

馆联:



No Responses Yet to “在DR Sites当值日班!”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: