《愛情≠學歷》

06Mar06

我沒辦法控制你一直都有這樣的想法,但是最起碼我要讓你知道他的抉擇依然是你!我不懂怎麼說服你,也不懂怎麼再贏得你對他的信任。無論他再怎麼努力,都是白費!皆因你那顆小小的信心,從來沒有戰勝你自己的心魔!一直都在想自己永遠都不配自己愛的人,那要怎麽才算是絕配呢?也許在這現實的社會上,你覺得愛情是要互相比較學歷、處事成熟度的話。那就大錯特錯了!當然,在我的愛情哲學字典裡除了包含幾種基本元素以外,也把這“有情飲水飽”的歪理打破!但不至於學歷比較或你所謂的處事成熟度的話題。一個人可以精通許多榮譽,那並不代表他是個好情人,也不代表他處事最妥當的。你以為現在是工作聘請應徵咩?

你可知道,一個人處事成熟與否,是看一個人在社會磨練的多久,他的出身與背景都有著很大密切關聯。就算兩個人同期出來投入社會,也未必都有著同樣處事態度。實際上是包括了經歷許多種種困難,人與非的政治手段(純正/卑鄙),這都是個人面臨不同狀況而導致個人不同處事態度!

他可以憑這平平無起的一張文憑,但他也可以是有著非常“老練“的人生經驗。他懂得在適當時候,使出最完美的僑段來解決眼前和未來的難題。這都是他自己在他踏入社會所學到真理/歪理。由此可見,我們不能馮個人的學歷來批段一個人的智慧!所以愛情更派不上用場啦。

愛情需要在兩個人相愛之下,有著共同的理想、有著共同的目標,這樣才能持續的更長更遠。在相愛的過程中,都得互相扶持、互相體諒、互相勉勵等等……當他在最沮喪的時候,你是扮演很重要的角色,安撫他、讓他知道這世界上還有你在背後支持他!無論結果是怎樣, 你都不會排撤、不嫌棄、奮不顧身的跟著他一輩子麵臨未來的每一個挑戰。這種精神才是經得上考驗!這一切,都是與個人背景和他本身性格的緣故,根本就與學歷無關!

我希望馮著這份友善的勸言,能夠讓你了解到愛情不是你所想像的那麼現實化,它也是可以很單純的!

注:以上言論,純屬本台立場。



No Responses Yet to “《愛情≠學歷》”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: